Categorías y Marcas
star colombiaAl comprar estás apoyando al talento joven colombianostar colombia

¡Así va tu carrito!

Subtotal

$ 109.980

Recuerda: realiza tus pagos de
forma segura, fácil y rápido

banner static banner static banner static

Entrada en vigencia: 20 de septiembre de 2020

Última actualización: 26 de noviembre de 2021


En cumplimiento de las disposiciones de Habeas Data, en especial la Ley 1581 de 2012 y sus decretos reglamentarios. En esa medida la recolección y tratamiento de tus datos personales así como el de nuestros expositores, visitantes, sobre trabajadores, contratistas y/o subcontratista, extrabajadores, excontratistas y/o exsubcontratistas y expositores que no se aceptan en la feria, está sujeta a las normas vigentes en la República de Colombia sobre protección de datos personales.


POP UP BURO S.A.S., sociedad comercial, el número de identificación tributaria 901.210.088–7 (en adelante “BURO”) es respetuosa de los datos personales e información que le suministran las diferentes personas. En la presente Política de Privacidad, se establecen las finalidades, medidas y procedimientos establecidos para el uso de nuestras bases de datos, así como los mecanismos con que las personas cuyos datos estén en nuestra base de datos cuentan para conocer, actualizar, rectificar, suprimir y en general hacer valer sus derechos.


La aceptación expresa o inequívoca de los términos y condiciones de nuestra aplicación y página web, implica la aceptación de la presente Política de Privacidad y su autorización para los usos y otros tratamientos que aquí se describen. En todo caso, esta Política de Privacidad en ningún momento podrá interpretarse de forma alguna contraria a las leyes aplicables y a los derechos que le corresponden.


  1. RESPONSABLE Y ENCARGADO DEL TRATAMIENTO DE DATOS. El responsable del tratamiento de datos personales que recolecte y almacene BURO, así como la información de los miembros de BURO es María Alejandra Silva Soto, identificada con cédula de ciudadanía 1.020.730.909 de Bogotá D.C. Los siguientes son sus datos de contacto:

    1. Domicilio: Bogotá D.C.
    2. Dirección: Calle 95 No. 13-55 4 piso 2 of.209
    3. Correo electrónico: marketplace@feriaburo.com

  2. FINALIDAD DE LA BASE DE DATOS: Las finalidades para las que BURO recolecta los datos personales son:

    • Finalidades que recaen sobre trabajadores, contratistas y/o subcontratistas: (i) mantener por cualquier medio conocido o por conocerse, una comunicación eficiente relacionada con los servicios que presta BURO terceros contratados por BURO; (ii) cumplir con las finalidades del contrato suscrito entre estos y BURO; (iii) establecer comunicación entre BURO y estos para cualquier propósito relacionado con las finalidades estipulados en los contratos laborales y/o de prestación de servicios, ya sea mediante llamadas, mensajes de texto, correos electrónicos y/o físicos; (iv) para la socialización de políticas, proyectos, programas, resultados y cambios organizacionales; (v) cumplir con leyes, regulaciones o procesos legales, para asegurar el cumplimiento de los términos y condiciones, para detener o prevenir fraudes, ataques a la seguridad de BURO o de otros, prevenir problemas técnicos o proteger los derechos de otros como lo requieran los términos y condiciones o la ley y; (vi) las demás finalidades que determinen los responsables en procesos de obtención de datos personales para su tratamiento y que sean comunicadas a usted en el momento de la recolección de los datos personales.

    • Finalidades que recaen sobre extrabajadores, excontratistas y/o exsubcontratistas: (i) mantener por cualquier medio conocido o por conocerse, una comunicación eficiente relacionada con estos; (ii) enviar reclamaciones prejudiciales o judiciales en caso de presentarse un incumplimiento de parte de estos; (iii) consignar liquidaciones; (iv) enviar cartas de recomendaciones; (v) las demás finalidades que determinen los responsables en procesos de obtención de datos personales para su tratamiento y que sean comunicadas a usted en el momento de la recolección de los datos personales.

    • Finalidades que recaen sobre expositores: (i) mantener por cualquier medio conocido o por conocerse, una comunicación eficiente relacionada con los servicios que presta BURO a los expositores; (ii) crear un canal de información, experiencia, utilidades, además de la interacción entre los expositores y visitantes; (iii) establecer una metodología sobre clasificación y filtro sobre los expositores interesados en participar en la feria de BURO; (iv) utilizar para contratación, ejecución y comercialización de los servicios y contenidos de BURO frente a los expositores a través de inscripciones; (v) contactar a potenciales expositores para ofrecer sus servicios y productos en la feria de BURO; (vi) mantener y procesar cualquier tipo de información relacionada con el negocio de los expositores actuales y futuros de BURO con el fin de prestar servicios de comunicaciones estratégicas, publicidad y mercadeo; (vii) utilizar la información de los productos, marcas, servicios de los expositores con el fin de fomentar el interés sobre los servicios que presta BURO por medio de estrategias de mercadeo al público en general a través emails masivos y de distintos medios de comunicación; (viii) generar una base de datos de los pagos que generan los expositores una vez hayan sido aprobados en la convocatoria; (ix) enviar futuras convocatorias y; (x) las demás finalidades que determinen los responsables en procesos de obtención de datos personales para su tratamiento y que sean comunicadas a usted en el momento de la recolección de los datos personales.

    • Finalidades que recaen sobre expositores que no se aceptan en la feria: (i) mantener por cualquier medio conocido o por conocerse, una comunicación eficiente relacionada con los servicios que presta BURO a los expositores; (ii) enviar nuevas convocatorias; (iii) informar sobre los términos y condiciones, así como los requisitos requeridos para ser expositor de BURO y; (iv) realizar un estudio sobre las categorías de productos y servicios que aplican para ser expositores de BURO; las demás finalidades que determinen los responsables en procesos de obtención de datos personales para su tratamiento y que sean comunicadas a usted en el momento de la recolección de los datos personales.

    • Finalidades que recaen sobre visitantes: (i) mantener por cualquier medio conocido o por conocerse, una comunicación eficiente relacionada con los servicios que presta BURO a los visitantes; (ii) crear un canal de información, experiencia, utilidades, además de la interacción entre los expositores y visitantes; (iii) ofrecer los servicios de BURO a potenciales visitantes; (iv) utilizar los comentarios, artículos, fotos, videos y otros contenidos que se publican por los visitantes con referencia a nuestras redes sociales, o que se presentan por cualquier otro medio de comunicación de BURO para la realización de actividades comerciales o de mercadeo de BURO a través de nuestra página de internet y utilizarlos como parte de nuestras campañas comerciales o de mercadeo dirigidas al público en general a través de distintos medios de comunicación; (v) realizar estudios sobre categorías de interés de los visitantes, para determinar la calidad de los servicios que prestan los expositores y BURO y; (vi) las demás finalidades que determinen los responsables en procesos de obtención de datos personales para su tratamiento y que sean comunicadas a usted en el momento de la recolección de los datos personales.

  3. FORMA DE OBTENCIÓN Y DATOS SUMINISTRADOS. BURO a través de una tarjeta de contacto, formularios, contratos de trabajo, contratos de prestación de servicios, formatos de creación de proveedores, liquidaciones y convocatorias le solicitará a los titulares, los datos que son necesarios para cumplir la finalidad de la base de datos, los cuales son -entre otros- su nombre y apellidos, nombre de la empresa, número de identificación tributaria o cédula, ciudad, categorías de interés, interés en BURO, teléfonos de contacto, correos electrónicos. Los datos podrán ser suministrados a BURO, a través de la aplicación y la página web por el titular que complete la información solicitada en la tarjeta de contacto, recolectados personalmente, obtenidos mediante consulta a terceros que administren bases de datos, o recolectados en eventos, reclamaciones, solicitudes, encuestas, propuestas, o solicitudes de participación en proyectos, programas, eventos, etc.

    BURO no recopilará datos considerados como Datos Sensibles según lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012, como, por ejemplo, datos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, datos relacionados con la salud, vida sexual o datos biométricos.

  4. AUTORIZACIÓN PARA RECOLECCIÓN Y TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES Y OTRA INFORMACIÓN. Mediante el suministro voluntario de alguno de los datos personales en la forma señalada en el numeral anterior, y/o la autorización expresa verbal o por escrito, el titular autoriza expresa o inequívocamente a BURO para recolectar datos personales y cualquier otra información que suministre, así como para realizar el tratamiento sobre sus datos personales, de conformidad con esta Política de Privacidad y la ley.

  5. TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES ALMACENADOS EN LAS BASES DE DATOS DE BURO. BURO solo usará, procesará y circulará los datos personales y otra información de sus miembros para las finalidades descritas y para los tratamientos autorizados en esta Política de Privacidad o en las leyes vigentes. En adición a lo mencionado en otras cláusulas, usted expresamente autoriza a BURO para la recolección, uso y circulación de sus datos personales y otra información para los siguientes propósitos y en las siguientes circunstancias: (i) establecer comunicación entre BURO y usted para cualquier propósito relacionado con las finalidades que se establecen en la presente política de privacidad de BURO, ya sea mediante llamadas, mensajes de texto, correos electrónicos y/o físicos; (ii) auditar, estudiar, analizar y utilizar la información de la base de datos para diseñar, implementar y desarrollar programas, proyectos y eventos; (iii) auditar, estudiar, analizar y utilizar la información de la base de datos para la socialización de políticas, proyectos, programas, resultados y cambios organizacionales; (iv) cumplir con leyes, regulaciones o procesos legales, para asegurar el cumplimiento de los términos y condiciones, para detener o prevenir fraudes, ataques a la seguridad de BURO o de otros, prevenir problemas técnicos o proteger los derechos de otros como lo requieran los términos y condiciones o la ley y; (v) las demás establecidas en la Ley.

  6. SOLICITUD DE AUTORIZACIÓN PARA NUEVOS USOS. BURO podrá solicitar autorización para el uso o circulación de sus datos o información para propósitos diferentes a los expresados en la presente Política de Privacidad, para lo cual publicará los cambios en la presente Política de Privacidad en su aplicación App BURO y página web www.feriaburo.com o en cualquier medio público que estime conveniente según el caso.

  7. INFORMACIÓN Y DATOS DE MENORES DE EDAD BURO no usa, ni almacena, o realiza tratamiento alguno sobre datos personales de menores de edad. Si por algún fraude o error, se llega a tener almacenada información de un menor de edad, ésta será suprimida de nuestras bases de datos de forma inmediata, una vez se conozca que el dato pertenece a un menor de edad.

    No obstante, en caso de llegar a hacerlo y en cumplimiento de las normas de protección de datos personales vigentes en Colombia, BURO brindará las garantías necesarias para que los menores de edad puedan ejercer su derecho de libertad de expresión, de libre desarrollo de la personalidad y de información.

  8. ALMACENAMIENTO DE DATOS PERSONALES. El titular autoriza expresamente a BURO para que éste almacene sus datos de la forma que considere más oportuna y cumpla con la seguridad requerida para la protección de los datos de acuerdo con los estándares normales y razonables aplicables a empresas como BURO.

  9. MEDIDAS DE SEGURIDAD PARA LA PROTECCIÓN DE LOS DATOS PERSONALES Y OTRA INFORMACIÓN. Las medidas de seguridad con las que cuenta BURO buscan proteger los datos de las personas en ellas incluidas, en aras de impedir su adulteración, pérdida, usos y accesos no autorizados. Para ello, BURO, de forma diligente implementa medidas de protección humanas, administrativas y técnicas que razonablemente están a su alcance. El titular acepta expresamente esta forma de protección y declara que la considera conveniente y suficiente para todos los propósitos.

    De igual forma, los terceros contratados por BURO están igualmente obligados a adherirse y dar cumplimiento a las políticas y manuales de seguridad de la información, así como a los protocolos de seguridad que aplicamos a todos nuestros procesos.

    Todo contrato de BURO con terceros (contratistas, consultores externos, colaboradores temporales, etc.) que involucre el tratamiento de información y datos personales, incluye un acuerdo de confidencialidad que detalla sus compromisos para la protección, cuidado, seguridad y preservación de la confidencialidad, integridad y privacidad de esta.

  10. DERECHOS DE LOS TITULARES. BURO informa que, conforme a la legislación vigente, las personas tienen entre otros, el derecho de conocer, actualizar, rectificar su información, y/o revocar la autorización para su tratamiento. En particular, son derechos de los titulares según se establece en el artículo 8 de la Ley 1581 de 2012:

    1. Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado;
    2. Solicitar prueba de la autorización otorgada;
    3. Ser informado, previa solicitud, respecto del uso que les ha dado BURO a sus datos personales;
    4. Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la ley;
    5. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales;
    6. Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de tratamiento o cada vez que existan modificaciones sustanciales a estas políticas de tratamiento de la información que motiven nuevas consultas.

  11. RECLAMACIONES EN RELACIÓN CON LA POLÍTICA

    1. Persona encargada de peticiones, consultas y reclamos. La persona encargada de atender las peticiones, consultas y reclamos de los titulares para ejercer sus derechos a conocer, actualizar, rectificar y suprimir sus datos y revocar su autorización es María Alejandra Silva Soto.

    2. Procedimiento para ejercer sus derechos. En caso de que usted desee ejercer sus derechos, deberá enviar un correo electrónico o físico a las direcciones de contacto establecidas en la presente Política de Privacidad.

      La comunicación referida deberá contener todos los datos necesarios para efectos de garantizar la oportuna y efectiva respuesta, acompañada de una descripción precisa de los datos personales respecto de los cuales el titular busca ejercer alguno de sus derechos.

    3. Peticiones y Consultas Sobre Datos Personales. Cuando el titular de los datos o sus causahabientes deseen consultar la información que reposa en la base de datos, BURO responderá la solicitud en plazo de máximo diez (10) días o en el plazo máximo establecido por Ley. En cumplimiento a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012, cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se informará de los motivos de la demora y se le señalará la fecha en que se atenderá su consulta, la cual no podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término, o el plazo máximo establecido por Ley.

    4. Revocación de autorización, retiro o supresión de la base de datos y reclamos sobre Datos Personales. Cuando el titular de los datos o sus causahabientes consideren que la información contenida en las bases de datos debe ser objeto de corrección, actualización o supresión, o cuando adviertan el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en la Ley 1581 de 2012, podrán presentar un reclamo ante BURO, el cual será tramitado bajo las siguientes reglas, que en ningún caso disminuirán o restringirán los derechos establecido por Ley:

      1. El reclamo se formulará mediante solicitud dirigida a BURO con la identificación de los titulares, la descripción de los hechos que dan lugar al reclamo, la dirección, y se anexarán los documentos que se quieran hacer valer. Si el reclamo resulta incompleto, BURO podrá requerir al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo. En caso de que BURO no sea competente para resolver el reclamo, dará traslado a quien corresponda en un término máximo de dos (2) días hábiles e informará de la situación al titular, con lo cual quedará relevada de cualquier reclamación o responsabilidad por el uso, rectificación o supresión de los datos.
      2. Una vez recibido el reclamo completo, se incluirá en la base de datos una leyenda que diga "reclamo en trámite" y el motivo de este, en un término no mayor a dos (2) días hábiles. Dicha leyenda deberá mantenerse hasta que el reclamo sea decidido.
      3. El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al titular los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

  12. VERACIDAD. BURO entiende que la información entregada por sus expositores y visitantes es completa, fidedigna, actual y veraz, resultando de su entera responsabilidad cualquier disconformidad entre los datos entregados y la realidad.

  13. CONTACTO. Cualquier duda o información adicional será recibida y tramitada mediante su envío a las direcciones de contacto establecidas en la presente Política de Privacidad.

  14. PERÍODO DE VIGENCIA DE LA BASE DE DATOS. Los datos personales incorporados en la base de datos estarán vigentes durante el plazo necesario para cumplir sus finalidades.

  15. CAMBIOS EN LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD. Cualquier cambio sustancial en las políticas de Tratamiento, será comunicado oportunamente a los titulares mediante la publicación en nuestros portales web y en nuestra aplicación.